PRESTASI

Beranda / Kesiswaan / Prestasi

Sekolah Terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN SM)

Perjalanan kami untuk meningkatkan mutu sekolah pada akhirnya berbuah manis.

Proses yang cukup cepat dan menguras tenaga dan pikiran dewan asatidz ternyata diganti Allah dengan kabar yang sangat bahagia ini.

Sejalan dengan komitmen kami untuk terus mengembangkan mutu pendidikan di daerah Banyuwangi pada khususnya dan Indonesia pada umumnya, maka kerja keras kami untuk memberikan performa terbaik saat monitoring akreditasi berjalan sejatinya bukanlah hal yang memberatkan namun menjadi penyemangat untuk mencapai tujuan tersebut.

Maka dari itu, terimakasih banyak atas dukungan seluruh walimurid dan juga masyarakat sekitar bahwasanya kami mendapatkan hasil terbaik pada akreditasi lanjutan tahun 2022 ini.

Kemah Nasional V Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta

Kegiatan Pramuka Nasional (Kemnas) merupakan event rutin Pramuka SIT Indonesia setiap 4 tahun sekali bersama dengan negara tetangga Malaysia, Thailand, Fillipina, Singapura.

SDIT Insan Cendekia pernah Juara I Vlog Kepramukaan Tingkat Nasional pada LAGA VIRTUAL 2021 atas nama NELLY AMBARWATI

Sumber : https://www.instagram.com/p/Cob1_SUP-JI/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Kejuaraan Taekwondo Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 Madiun

Kejuaraan Taekwondo Indonesia tingkat Provinsi Jawa Timur (Kejurprov Jatim) merupakan agenda rutin secara berkala setiap satu tahun sekali dari Pengurus Taekwondo Indonesia tingkat Provinsi yang bertujuan untuk :

Lomba Tahfidz se-JSIT Daerah Banyuwangi

Seleksi Siswa Berprestasi tingkat Sekolah Dasar (SD) Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia Nasional dengan tahapan ;

Sumber : https://www.instagram.com/p/CjUQX0irSlR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Olimpiade Matematika dan IPA (MIPA) Kabupaten Banyuwangi

Seleksi Siswa Berprestasi tingkat Sekolah Dasar (SD) Kecamatan Kalibaru Tahun Pelajaran 2022/2023

Dua siswa SDIT Insan Cendekia meraih gelar siswa berprestasi SD tingkat Kecmatan Kalibaru 2022/2023, yakni:

1.      Dana Dyaksa Ramadhan (Juara 1 kategori Putra)

2.      Najwa Azkya Husna (Juara 2 kategori Putri)

Kejuaraan Taekwondo Indonesia Banyuwangi 2022

Kejuaraan Taekwondo Indonesia tingkat kabupaten (Kejurkab) Banyuwangi merupakan agenda rutin secara berkala setiap satu tahun sekali dari Pengurus Taekwondo Indonesia tingkat kabupaten yang bertujuan untuk :

Festival Merdeka Belajar Kabupaten Banyuwangi

Alhamdulillahirobbil 'alamiin

Terimakasih tim hebat SDIT Insan Cendekia berkat kerjasama dan usaha kita semua dalam Festival Merdeka Belajar 2021 Allah memberikan hadiah berupa Juara "Terbaik 3"

Kalau hari ini kita berusaha dan mendapat juara, itu adalah hadiah. Namun jika ilmu kita bermanfaat untuk orang lain maka itu adalah sedekah. Amal jariyah yang bisa membawa kita ke SurgaNya kelak. Aamiin

Sumber : https://www.instagram.com/p/CXnEDrZLr5A/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

OSM Kecamatan Kalibaru

Olimpiade Sains Madrasah (OSM) 2023 di MTsN 11 Banyuwangi dan SMP N 1 Kalibaru

Nadya Safira meraih Juara Harapan 1

Najwa Azkya Husna meraih Juara Harapan 3

MIPANDO SMP N 1 Kalibaru

OLIMPIADE MIPANDO dalam rangkaian FESTAMIK di SMPN 1  Kalibaru

Najwa Azkya Husna sebagai Juara 1

Kalibaru Scout Challenge 2022

Kalibaru Scout Challenge merupakan kegiatan perkemahan dalam rangka Hari Jadi Pramuka ke-61 yang di kemas dalam rangkaian acara kemah seluruh siswa siswi SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK se Kecamatan Kalibaru.