SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU

INSAN CENDEKIA

Sekolah Calon Penghafal Al-Qur'an

Selamat Datang

di Official Website SDIT Insan Cendekia Kalibaru, dapatkan informasi dan perkembangan terbaru kami melalui website ini.

Visi SDIT Insan Cendekia

Sholih, Cerdas, Mandiri.

JAYA SAPUTRA RIA N., S. Pd.
Kepala SDIT Insan Cendekia

Misi SDIT Insan Cendekia

1. Membekali Peserta Didik Taat Beribadah, Berakhlak Mulia, dan Cinta Al-Qur'an.
2. Mengembangkan Proses Pembelajaran Yang Menyenangkan dan Prestatif (IQ & EQ).
3. Membiasakan Hidup Bersih dan Disiplin (AQ).

Rutinitas Kegiatan Sekolah

Penyambutan Ananda

"Setiap pagi Ustadz dan Ustadzah piket penyambutan ananda dengan menanyakan kabar dan saling mendoakan"

Baca Hadist & Doa

"Pukul 07.00 WIB ananda masuk kelas dengan kegiatan pembacaan do'a dan hadist"

Bina Kelas

"Setelah pembacaan do'a dan hadist Wali Kelas memberikan pembinaan karakter untuk saling introspeksi diri"

Sholat Dhuha

"Pukul 07.20 WIB ananda sholat dhuha bersama dilanjutkan pembacaan do'a setelah sholat dhuha. Lalu pukul 07.30 WIB pembelajaran Al-Qur'an metode WAFA"

Tahfidz Quran

"Pembelajaran Tahfidz dibagi 3 Fase dengan jumlah 7 guru akan masuk ke kelas sesuai kelompok yang telah dibagi berdasarkan capaian ananda. Bakda duhur ada program takhossus dan drilling"

Pembelajaran

"Kegiatan pembelajaran di kelas yang dikemas dengan pendekatan TERPADU. Memadukan Pendidikan Islam dengan Alam"

Sholat Berjamaah

"Sholat duhur berjamaah diawali murojaah hafalan qur'an, dan sholat ashar berjamaah dengan dzikir Al-Ma'tsurat"

Makan Siang

"Program kantin sehat menyediakan program makan siang bagi ananda yang tidak membawa bekal makan siang"

Kunjungi channel YouTube kami untuk informasi kegiatan lainnya.

Lokasi dan Narahubung Sekolah

Kantor Sekretariat
SDIT Insan Cendekia

Jl. Pahlawan, Kalibaru Kulon, Kec. Kalibaru,